lunes, 17 de septiembre de 2012

Parfait de yogurt, con manzana, papaya y granola

Y en el título, está la receta. Simple! Estaba leyendo que el parfait es un POSTRE francés, pero con una pequeña modificación, la receta va perfecta para el desayuno. Por lo que vi, el parfait se elabora originalmente con helado, y si lo cambias por yogurt ... ta ra!! Capas de yogurt + capas de fruta = Un rico y muy bonito desayuno!

Me inspiré en video de facebook que compartió Super Heatlthy Kids para hacer esta receta (https://www.facebook.com/superhealthykids). Y el video lo puedes encontrar en http://www.youtube.com/watch?v=12PECzfU3ps.

Les presento, mi primer parfait para el desayuno ...


Se supone que las capas de tienen que apreciar muy claramente. Sin embargo, mi yogurt me quedó un poco aguado, así que se empezó a meter en cada rincón que encontró, y las capas se perdieron. Parfait, significa perfecto! Y mi parfait no quedó tan perfecto a la vista, pero al gusto, simplemente PARFAIT.

Para hacer un Parfait como este necesitas ...

Cuadritos de manzana
Cuadritos de papaya
Granola (hecha en casa)
Yogurt
Miel de abeja

Revuelves los cuadritos de manzana con un poco de granola y los acomodas en una capa al fondo de un vaso transparente. Agregas una capa de yogurt (no tan líquido). Sigue una capa de cuadritos de papaya revueltos con granola. Y finalmente, otra capa de yogurt. Para adornar, agregas más granola sobre la última capa de yogurt y un poco de miel. Listo!!!!!

Para que tu yogurt no esté tan líquido, lo puedes colar en una saquito de tela. Yo uso uno de manta. Hay que vertir el yogurt en la bolsita y dejarlo un buen rato hasta que quede con la consistencia que desees.

Me encantaría poder ver fotos de Parfaits que prepares :)

Así debería de quedar un parfait ...


Lo seguiré intentando ...

Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario